2020年08月02日

極上ステーキを

皆様、こんばんは。 

梅雨も明けて真夏の空が広がって南海上には7月には一つも
発生しなかった台風が連続で凹

さて、昨夜は肉好きの婿殿のお薦め炭焼きステーキハウスへ♪
シャンパンの乾杯から始まって〜



自身をシェフでは無く「赤身のスペシャリスト」と名乗る
メルボルンで修業したご主人の炭焼きステーキハウスです。



肉はオージーではなく36ヶ月以上肥育された黒毛和牛の
雌牛で、その牛肉を、さらに1ヶ月以上も骨付きで熟成させた
炭焼きステーキでございます。



前菜盛り合わせから始まって〜



箸休めと言うか食べ終わった前菜のお皿に牛肉ソーセージが
ポンと多分100g位ありそうで、その後画像が無いですが
本日のスープと続き〜



本日の「お肉」のお披露目でぜいろくは200gその他
3名は250gのヒレステーキで焼き加減のリクエストを♪



余り量を食べれないのでと言うと200gでしたが、十分過ぎる
量で柔らかく美味しく、今までのヒレ肉は何だったのかと。



シンプルなデザートでしたが、肉の後には良いかな〜



マンションでお留守番の小豆柴ちゃんは肉の匂いプンプンの皆に
たったこれだけのささ身ジャーキーにも待てをさせられて(笑)



昨日の昼には奈良での第一号の「ハンター125」の慣らしに
JUNちゃんがお披露目に来てくれました♪











しらんけど!
posted by ぜいろく at 20:42| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。すごい肉ですね〜
こりゃ凄いわ(笑)

昨日は汗かかかせました、ありがとうございました。
さて今週暑いなぁ・・・。行ってきます。
Posted by ren at 2020年08月03日 06:03
renさん、お早うございます。

今までテーブル上で見たことも無い
凄い「ナイフ」でしたが、箸で押さえても
切れるほど柔らかい!

今日も暑いでしょうね、こちらも行って来ます。
Posted by ぜいろく at 2020年08月03日 06:39
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